Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
ДИМОЧКА, МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ
ne_tolerantniy
Dima

Какое счастье и какая удобная штука: помнить то, что тебе выгодно, и мгновенно забывать все, что тебе уже пользы не принесет.

Примеры такой удобной избирательной амнезии – «здесь помню – а вот здесь не помню» мы сплошь и рядом видим у российской либеральной оппозиции.

В нашем конкретном случае эта амнезия длится уже год – и эту годовщину я и предлагаю отметить.

Напомню для тех, кто действительно забыл или не знал.

Ровно год назад был принят федеральный закон с длинным и замысловатым названием "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Для широкой публики этот нормативный акт известен под названием - "Закон Димы Яковлева".

Четвертая статья этого закона предусматривала полный запрет российских детей гражданами США, и год назад эта тема была самой горячей в общественной повестке.

Страсти была настолько накалены, вражда между сторонниками и противниками запрета зарубежного усыновления была настолько велика, что, казалось, что нет в стране сейчас более важного, более судьбоносного вопроса, чем право нескольких сотен американцев обзавестись приёмными детьми из России.

За это священное право американского гражданина российская оппозиция билась с таким жаром и отвагой, словно бы речь шла о её собственном выживании.

Противники закона не стесняли себя условностями, используя весь арсенал дозволенных законом средств. Закон был назван "людоедским", "антидетским", "законом подлецов" и "Царя Ирода".

Все аргументы сторонников запрета усыновлять наших детей именно американцами отвергались с порога.

Указания на то, что во всём мире постепенно сворачивается практика иностранного усыновления, что в США действительно, в сравнении с другими странами, гибнет необъяснимо много приёмных детей, и что возможность попасть в зарубежную семью у российских сирот остаётся, пролетали мимо либеральных ушей.

И даже тот факт, что бедная, нищая, депрессивная Румыния, которая в течение многих лет выгодно приторговывала своими детьми, но была вынуждена, по требованию Европейского Союза, запретить иностранное усыновление, потеряв на этом приличные суммы, никого не трогал.

Пиком этой истерии стал состоявшийся 13 января 2013 года, когда закон уже официально начал действовать, так называемый "Марш против подлецов". 10 тысяч человек, по данным МВД, и 30 тысяч, по данным организаторов мероприятия, отправились морозить носы в знак протеста.

Атмосфера в Москве в те дни была такой, что казалось - ещё чуть-чуть и точно грянет взрыв. И если власть не отменит своё решение, позволив американцам усыновлять детей из России, то завтра противники закона точно возьмут Кремль.

Однако прошла неделя, вторая, и протестная волна быстро пошла на спад. В новостях возник Жерар Депардье, поссорившийся со своим правительством из-за грабительских налогов и получивший российской гражданство, и внимание публики переключилось на француза.

А что сироты?

О несчастных сиротах забыли. И не вспоминали их в течение всего года - словно и не было всего этого ожесточения по поводу закона Димы Яковлева, словно не было всех этих заламываний рук в стиле - "Если не отдать детей сейчас американцам, они погибнут, они пропадут, их никто не возьмёт!".

И даже недавняя пресс-конференция Владимира Путина не стала поводом вспомнить про «антисиротский» закон. В 2012 году на такой же пресс-конференции оппозиционный журналисты устроили флеш-моб, восемь раз спросив Президента про закон Димы Яковлева, что было приподнесено как проявление гражданского мужества.

В этом году с гражданским мужеством случился серьёзный дефицит. Дима Яковлев был никому уже не нужен, и только корреспондент агентства "Блумберг", упомянувший этот закон под занавес пресс-конференции, вспомнил о проблемах американских усыновителей.

Итак, прошёл год. Что произошло за этот период? Рухнула ли система усыновления и патроната, как то предсказывали борцы с законом Димы Яковлева?

Нет, не рухнула. Напротив, количество усыновлений россиянами выросло за это время на семь процентов, а очередь из тех, кто хочет взять на воспитание сирот, составляет двадцать тысяч человек.

С чем связан этот серьёзный рост? Ответ очевиден: после вывода из игры работающих на американских усыновителей фирм-посредников, россиянам стало доставаться больше детей, которые, в противном случае, отправились бы за границу.

А что стало с теми детьми, которых должны были усыновить американцы, но не успели до вступления закона в силу?

Из 259 детей 149 уже попали в новые семьи. По 15 идёт процесс оформления. По 95 детям работа продолжается.

Причём - и это чрезвычайно знаменательный факт - из 149 детей 57 усыновлены иностранцами, т.е. институт зарубежного усыновления сохраняется.

Возникает вопрос: так о чем была вся эта мелодрама?

Ответ очевиден: она не про несчастных сирот, у которых жестокое государство отнимает счастливое будущее - попасть в американскую семью и стать жертвой побоев, издевательств или небрежного отношения.

Она - про нашу российскую оппозицию, которой главное - отработать свой номер, набросившись на государство по удобному поводу, а что будет потом - с теми же сиротами - её не интересует.

Не верите? Посмотрите, что сейчас обсуждают либералы и либерасты в годовщину «Закона Димы Яковлева».

Все, что угодно. Но только не российских сирот.

«Кто? Какой Дима Яковлев? Ой, извините, уже не помню…»


Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Тебя что - не усыновили? )

"про нашу российскую оппозицию" - вот, Жирик, гад! )))

Они любить умеют только мертвых!
А.С. Пушкин

А ведь действительно, все уже давным-давно забыли об этом законе((

Страна Дураков — волшебная страна из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» (1936).
В Стране Дураков царствует голод и разруха (чахлые деревья, покосившиеся колокольни, кучи мусора, полуразвалившиеся дома, кривые и грязные улицы), однако о ней идет слава как о стране веселья и счастья. Привилегированное положение в этой стране занимают коты в золотых очках и лисицы (губернатор — Лис). В стране царит полицейский произвол бульдогов-полицейских в треуголках и ошейниках. Всех неугодных топят в болоте. Мистическое место этой страны — Поле Чудес (в России существует одноимённая популярная телеигра, которую ведёт Леонид Якубович). На Поле Чудес, по преданию, произрастают деревья, покрытые золотыми монетами. Для этого достаточно закопать там деньги и произнести слова «крекс, фекс, пекс».
В фильме «Приключения Буратино» (1975) Страна Дураков и Поле Чудес тождественны и показаны как обычная помойка (свалка).









не мало таких случаев

Путлеру нужны рабы на Хопре никелевом месторождении,вот и заморизили вывоз детей,ведь того он вывозил и его совесть не тревожила.

Госдеп перестал деньги давать на эту тему - вот и не спрашивают больше.


Реклама на православном телеканале СпаЙс

Mañana por ser Lesbiana

Будь геем!



Быть геем - это клево!
Выбери гомосексуализм!







очень удобная политика!

помоему высосали скандал на ровном месте

Не забудем - не простим! Всех, кто имеет отношение к этому гнусному закону - под люстрацию.

Ты что ли люстрировать будешь?

я помню кто такой Дима Яковлев. Его забыли в машине ион умер от перегрева.

жаль пацана

Скажите спасибо путлеру,в его правление в США и другие страны было вывезено 100 тысяч русских детей.

Ага давайте поговорим что обсуждают те кто говорил но помолчим про тех кто обрек детей на детдомовский ад вместо семей в Америке. Позор либералам - ура садистам подонкам из Госдуры. Аплодисменты, занавес

А в Америке дети гибнут, это тоже придумано?

Зачем использовать эту тему? Просто ребёнку не повезло в жизни...

- Это просто ужасно ...

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава профильного думского комитета Елена Мизулина (от фракции "Справедливая Россия"), передает "Интерфакс". Ее выступление в Думе произошло на фоне очередного скандала с гибелью приемного малыша в США. Судя по последним данным из этой страны, российские власти, в том числе и депутаты Госдумы, не рассчитали громкость своего гнева и поторопились с обвинениями.

"Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны", - рассказала Мизулина на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет.

А в чем отличие либералов от либерастов?

это как пидоров от педерастов

Вот в этом то и вопрос - что будет потом сиротами?

А кто это? и мы не помним

память короткая

вы про депутатов, запретивших усыновление и забывших об этом?

а чо забыл написать о двоих погибших детях которые болели синдромом дауна и уже были готовы к усыновлению злыми пиндосами. если бы не этот сверхгуманный закон защищающий каких то там проворовавшихся чинуш. вероятно они были бы живы?

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава профильного думского комитета Елена Мизулина (от фракции "Справедливая Россия"), передает "Интерфакс". Ее выступление в Думе произошло на фоне очередного скандала с гибелью приемного малыша в США. Судя по последним данным из этой страны, российские власти, в том числе и депутаты Госдумы, не рассчитали громкость своего гнева и поторопились с обвинениями.

"Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны", - рассказала Мизулина на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет.

вот это ужасно

m_arch

2013-12-27 06:44 pm (UTC)

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава профильного думского комитета Елена Мизулина (от фракции "Справедливая Россия"), передает "Интерфакс". Ее выступление в Думе произошло на фоне очередного скандала с гибелью приемного малыша в США. Судя по последним данным из этой страны, российские власти, в том числе и депутаты Госдумы, не рассчитали громкость своего гнева и поторопились с обвинениями.

"Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны", - рассказала Мизулина на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет.

никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны
никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны
никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны

Не плохо устроились, с такой позицией

Они помнят только то, что им нужно

это ребенок......

тяжело смотреть как сироты стали разменной монетой власти.

это всё один огроный попиздовник...давайте буде разговаривать обо всем..только не мутить большевитскую революцию...вот!

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

You are viewing ne_tolerantniy