Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
В отличие от жулика Навального он делает дело!
ne_tolerantniy
Партия, в отличие от Навального, нужна ему для дела, а не как прикрытие от уголовного преследования.
Владимир Рыжков оказался не таким простым, как могло показаться по его внешнему виду.

Моложавый интеллигентный дяденька в очочках, вылитый провинциальный учитель истории и МХК, оказывается, может интриговать и делать это вполне успешно.

Вот уже полгода партию "РПР-Парнас", зарегистрированную в 2012 году Минюстом, сотрясает невидимая миру лихорадка.
Одна половинка этой организации - бывшая Республиканская партия, которую возглавлял как раз Владимир Рыжков, - имеет серьёзные идеологические разногласия со второй половинкой - "Парнасом".

В чём суть разногласий? Рыжков, который хоть и оппозиционный политик, но человек неглупый и вменяемый, понимает, что радикализм - это путь в никуда.
Те, кто на ножах с государством, очень быстро маргинализируются, превращаясь во фриков, с которыми никто не хочет иметь дело.

У противников Рыжкова, сопредседателей "РПР-Парнас" Бориса Немцова и Михаила Касьянова, другая позиция.
Этим политическим отморозкам терять нечего, потому хоть в демшизу, хоть в Красную Армию – главное больше трэша и угара.

Понятно, что с такими установками сопредседателям давно не по пути. До какого-то времени это удавалось сглаживать, а после выдвижения Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы, что называется, прорвало.

Владимир Рыжков был против того, чтобы превращать партию в политическую крышу для проходимца со стороны, но два других сопредседателя, которые рады были насолить Кремлю хоть чем-то, Навального продавили.

Дальше - больше. Против Рыжкова закрутилась многомесячная интрига. Стоит ему выступить с какой-нибудь инициативой, тут же поднимается хай.
Нет, не за пределами партии, там об этом почти ничего не знают - внутри. На Рыжкова наезжают, его поносят на всех углах, а он вынужден лишь терпеть да утираться.

Почему? Потому что "РПР-Парнас" устроен хитро: там единоличного лидера, за которым последнее слово, нет и один сопредседатель вынужден учитывать мнения двух оставшихся.

Словом, выглядит Рыжков жалко: о него ноги вытирает всякая плесень вроде Яшина, а он и сделать в ответ ничего не может.
Да, действительно, мужиком Рыжкова не назовёшь, а вот хитрым византийцем можно.

Пока товарищи Рыжкова по партии упивались унижениями коллеги, Владимир Александрович устроил вот какую штуку.
Главный помощник Рыжкова, его доверенное лицо Владимир Копцев, особо не афишируя, подал в Министерство юстиции заявку на создание партии "Республиканцы России".

Когда об этом стало известно, в оппозиционной среде поднялась буря. "Как, Рыжков организует тайком собственную партию? Как, он собирается развалить "РПР-Парнас?"
Особо возмущёнными были, что занятно, не сами однопартийцы Рыжкова, а люди посторонние - Навальный и его окружение.
Понять их злость можно: прежде они рассчитывали, что, если не получится зарегистрировать свои партии - "Народный Альянс" или "5 декабря" - пойти на выборы от "Парнаса". Теперь же - лавочка закрывается. Обидно.

Вот так, буквально в один день, Владимир Рыжков превратился из лузера в хозяина положения.
Нет, "РПР-Парнас" он хоронить не намерен, но только партия должна сохраниться на его условиях - т.е. с внутренней дисциплиной и единоначалием.

А если нет, то оргкомитет "Республиканцев России" уже работает. И что-то подсказывает, что особых проблем у него с регистрацией в Минюсте не возникнет.
И у нас появится новая партия - оппозиционная, но умеренная и конструктивная.

Будет ли судьба "Республиканцев России" более удачной, чем многие партийные проекты последних лет? Почему бы и нет.
Рыжков в политике давно, он не пришёл в неё ненадолго только поиграться и сбежать, как Прохоров.

У Рыжкова неплохая репутация, он не проходит фигурантом на криминальных процессах. Партия, в отличие от Навального, нужна ему для дела, а не как прикрытие от уголовного преследования.

А что делать его прежним «коллегам»? Утираться. Вот что.

Депутан со стажем

nevorui

2014-01-22 07:10 pm (UTC)

Рыжков сосал у всех и всегда - начиная с Черномырдин

Re: Депутан со стажем

bneheg

2014-01-22 07:17 pm (UTC)

Дык автор и пишет- мол нежный и ласковый - не то что там эти- чуть что камном начинают кидаться- а всегда готов там понять и простить а если надо то и согласиться...

Благодаря Вашему посту я Хочу Рыжкова ....прям в Президенты его хочу .. Нет сил терпеть всяких там навальных и Немцовых - я хочу только его- этого немногословного непростого старикана в очках и триканах гладящего мозолистыми руками кисель ...раньше я так смотрел на Медведева- но вы- вы открыли мне глаза и теперь Рыжков для меня -Идеальный Либеральный дядя Степа-опозиционер...

Путин - наше все, не трожь неприкасаемого!

Рыжок не рукопожатен, не один член делегации с ним не поздоровается, зная предисторию его руки и члена.

от такого уже не отмыться)

(Deleted comment)
Такой же балабол как и вся остальная пиздобратия...только очень осторожный...на комсомольского вожака 70х смахивает.Всё что они все исполняют,сводится всё к одному....Как можно дольше ТАМ посидеть и обеспечить себе всё ивсего сколько тока можно.Лицедеи они все.Дурят народ почём зря.А ничего путного для него не сделали.Поддерживают на подсосе...чтоб не сдохли...а то некому будет за ними гавно вывозить.Тьфу бля!

аха, пустобрёх отлученный от кормушки, поэтому и взбесившийся с немцом и касьяном...Замашки у них барские, а приходится жить на подачки из-за бугра.

А расскажи, ув., кто такие ф р и к и?

Эх, молодой человек

posenke

2014-01-22 07:30 pm (UTC)

Это вы здешнему аффтару "ув." говорите?

Знали бы вы, КАК вы заблуждаетесь!

"...Те, кто на ножах с государством, очень быстро маргинализируются, превращаясь во фриков, с которыми никто не хочет иметь дело..."
Когда вместо государства - экономическое пространство для пройдох и воров, единственное, с кем никто не хочет иметь дело - государство. Аминь, одноглазый;)...

Гудбай, пендостанец

За Рыжком навсегда сохранится кличка: "дрочер", за таких народ не голосует.

не в том дело) не в личности) а в реакции - и ее изменении по обстоятелствам)

кто следующий в списке?

fstrange

2014-01-22 07:31 pm (UTC)

... и да, где же новости про ваших любимых гомосеков?
Они что, больше не угрожают духоскрепной России?

Или в связи с событиями на Украине, всех ботов педросов, бросили на мочение оппозиции в России. Путин штаники замочил в сортире?

Re: кто следующий в списке?

bneheg

2014-01-22 07:37 pm (UTC)

Да кстати, оголили тылы можно сказать.. теперь любой там парламентарий з Роттердаму может прямо в святая святых практически со спущенными штанами...

Ничего не понятно - Рыжкова унижают соратники - Рыжков тайно стал организовывать партию, но не для того, чтобы создать, а для того, чтобы насолить соратникам и заставить их с ним считаться. А где здесь логика - если ты не совпадаешь в идеологии, стратегии, тактике с соратниками, то какие они тебе соратники - иди и устраивай свою партию. Ан нет, Рыжков почему-то не может расстаться с фриками, с которыми никто общаться не хочет. Ну и где здесь тонкий византийский расчет?

Рыжков Робин Гуд - отбирает у богатых и отдает бедным - только у него стрелы с присосками- чоп значит не обидеть никого.....

Пысателю после сей пысанинки надобно покаятся в церкви, год поститься и постричся в монахи, соблюдая обет молчания и непысания. И мир станет чище.

Ольгино в ночной режим перешло??? А тендер и договор допускает это???

что у вас с психикой?

я вот думаю, а у народа есть перспективы? кажется, если не поменяется власть - народ быстро деградирует

думаю, все строго наоборот

Рыжков ещё тот упырёк, запомнил его ещё по Алтайскому госуниверу, где о крутился на на истфаке активистом.

Рыжков нигде не пропадёт и Кремль и администрация президента ему всегда помогут,))
Зюганов и КПРФ уже старые стали, вот Рыжкова на их место готовят...

Даже и не знаю,пару лет назад видел видео где он дрочит,читая бумаги и еще какая то девка ему миньет делает.И дело не в онанизме,переодически все этим занимаются,но так глупо спалиться.Скорее всего это был не весь компромат на него.Так что вряд ли он будет проводить независимую политику.Очередной прокремлевский проект.

дрочит, мочит, главное чтобы не козлил!

Вот как Рыжков. Ай да молодец. Немцова и Касьянова на место решил поставить. Молодец.

ну-с, их давно пора бы поставить на место!

Была на личной встрече с ним. Не византиец точно.

"Рот закрыл - рабочее место убрано" (с) А. Лебедь

Мне кажется Рыжков не пользуется доверием у населения. На политической арене он давно. и без особых успехов

Новая партия для него позитив и попытка удержаться у власти...

You are viewing ne_tolerantniy