ne_tolerantniy (ne_tolerantniy) wrote,
ne_tolerantniy
ne_tolerantniy

Кардшаринг



Что такое кардшаринг? Кардшаринг - ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть. В качестве сервера, раздающего ключи на определённый пакет, может служить Dreambox и другие спутниковые ресиверы на базе операционной системы линукс, компьютер с подключенным к нему программатором и соответствующим программным обеспечением. Каждые 10 секунд происходит считывание DW ключей с карты, эти ключи направляются всем пользователям, подключенным к данному серверу (естественно не бесплатно). Ввиду того, что смена ключа происходит каждые 10 секунд, для пользования данной услугой необходимо иметь надежное Интернет-соединение.

Ошибочно считать, что раздача ключей ведется только в одном направлении - от сервера к пользователю. В действительности пользователь посылает запрос на сервер в виде СW ключа, данный ключ обрабатывается на сервере официальной картой и при этом отправляется ответ от сервера в виде DW ключа пользователю, поэтому спутниковый интернет в чистом виде без наземки здесь не подойдет. Сам кардшаринг при правильной настройке отъедает очень мало интернет-трафика, в среднем за час просмотра - 80-140 кб, но при этом Интернет-соединение должно быть довольно-таки качественным. Если интернет слабоватый, то будут возникать потери пакетов, и в этот момент картинка у Вас на телевизоре будет замирать на какое-то время либо подсыпать.

В данный момент раздача ключей возможна по 2-м основным протоколам: Newcamd 525 (TCP), Camd 357 (UDP). Наиболее устойчивы к потерям пакетов является протокол TCP, то есть Newcamd 525. Но при этом он немного больше потребляет трафика (отличие небольшое от Сamd . 357). Важно это только для тех, кто использует GPRS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments