ne_tolerantniy (ne_tolerantniy) wrote,
ne_tolerantniy
ne_tolerantniy

Отец литий-ионной батареи создал новый прорывной аккумулятор



Физик Джон Гуденаф, который в свое время стал создателем литий-ионных батарей, заявил об открытии новой прорывной технологии, пишет Fossbytes. Она позволит в три раза увеличить емкость аккумуляторов, повысить количество циклов зарядки. Базирующаяся на стеклянном электролите твердотельная батарея поддерживает быструю зарядку и не склонна к возгоранию.

Гуденаф удостоен Нобелевской премии за создание литий-ионной батареи. Сегодня ученому уже 94 года, однако он не потерял ясности ума и готов удивлять мир. Исследовательская команда под его руководством разработала твердотельную батарею, в которой используется стеклянный твердый электролит вместо жидкого в стандартных батареях.

В качестве анода используется щелочной металл, который увеличивает емкость батареи и предотвращает образование дендритов. Эти металлические нити являются большой проблемой литий-ионных батарей, так как снижают эффективность их работы и могут привести к короткому замыканию.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокировка дифференциала

    Каждый владелец внедорожника наверняка хотя бы раз в жизни слышал о такой устройстве для автомобиля, как блокировка дифференциала. Это нехитрое…

  • Кулинарная минутка

  • Лайфхак

    Этот мужик оделся как доставщик, чтобы спереть поддон пива... он его заслужил.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments