ne_tolerantniy (ne_tolerantniy) wrote,
ne_tolerantniy
ne_tolerantniy

Category:

Дело Романа Манаширова



В суде первой инстанции следователь ГСУ МВД России по Москве Виктор Рубашкин получил «льготный» срок — два года под домашним арестом. Между тем, обвиняется он в получении взятки на сумму 2 млн. руб. Причем коррумпированность следователя доказана: он был взят с поличными. Другие фигуранты дела, которых Рубашкин объявил посредниками в получении взятки, приговорены к отбыванию 11 и 12 лет в колонии строгого режима, а также к выплате штрафов на несколько млн. рублей.

Два года назад следователь Рубашкин был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки от Жануко Рафаилова. Тот платил за прекращение уголовного дела, по которому он обвинялся вместе со своим братом Доном Рафаиловым. Уголовное дело было заведено в связи с тем, что братья подозревались в организации нелегальной миграции и преступного сообщества, а также в наживе на рабском труде сотен приезжих из Вьетнама.

Чтобы уменьшить свою вину в глазах судьи, Виктор Рубашкин показал, будто посредниками в передаче взятки были крупный предприниматель Роман Манаширов и другой следователь ГСУ МВД Владимир Андриевский. Обоих задержали и направили в лефортовское СИЗО.

Произошло это вопреки доказанному отсутствию Манаширова и Андриевского при незаконной передаче денег следователю. Тем не менее первого суд приговорил к 12 годам в колонии строгого режима, а второго — к 11 годам. Самого же взяткобрателя отпустили прямо в зале судебных заседаний, поскольку к тому времени его двухгодичный домашний арест уже закончился. Хотя Рубашкину еще предстоит по приговору суда выплатить штраф в размере 3.5 млн. рублей, настораживают слишком комфортные для «виновника торжества» условия отбывания наказания.

Адвокаты заявленных посредников преступления утверждают, что следователь оговорил их. Действительно ли это так, покажут следующие судебные заседания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments