ne_tolerantniy (ne_tolerantniy) wrote,
ne_tolerantniy
ne_tolerantniy

***

В начале 2000-х это было. Работал я тогда следователем райпрокуратуры. Единственным следователем на весь район и все происшествия были мои. Будит меня субботним утром стук в дверь — участковый приехал, труп, говорит у нас. Молча собрался, взял «тревожный чемоданчик», вышел, закурил.

- Криминальный труп?

- да хрен его знает, сам только из дому
- куда ехать?
- в ****** (соседнее село).
А февраль, вьюга, мороз минус двадцать. Делать нечего, сел в УАЗик, поехали. Приезжаем на адрес, а там бабуля даже не ревет — воет, во дворе уже толпа зевак собралась. Проходим в дом с участковым. В спальне дед лежит в луже крови. Начинаю писать протокол осмотра, попутно бабулю спрашиваю, что да как.

- Часов в пять-шесть, как обычно, дед встал, пошел на задний двор управляться, коров выгонять. Я чуть погодя встала. Дай, думаю, полы помою. Натаскала воды, полы вымыла, двери-окна открыла хату проветрить, сама в «летнюю» кухню (рядом с домом стоит) пошла суп варить. Часа через два захожу в дом — батюшки, дед мертвый лежит в спальне, из головы кровь течет. Натоптал же еще, скотина, прости господи... Скорую вызвала, фельдшер пришла, с порога на деда глянула и ушла.

Понятно, говорю, а сам протокол пишу, понятые рядом стоят, слезы утирают. Бабка воет, спрашивает, на кого ж он ее покинул. Осмотрел я все вокруг, как полагается, от общего к частному и подобрался к деду (дедукция, стало быть). Щупаю его, как в универе учили, давность смерти определять по скорости восстановления цвета кожи при пальпации. Нажал на шею, где помягче. Дед холодный, но цвет быстро восстанавливается. Не пойму. Нажимаю еще раз — опять. Когда в третий раз нажал, дед кааак закашлял прям в лужу, аж пузыри кровяные по полу пошли. Бабка в обморок, понятые наутёк, участковый за водкой. Ожил, значит, дед и давай на бабку матом орать.

Выяснилось, что зашел он с улицы, как обычно, домой в валенках. А вместо пола — каток ледяной. Три метра на пятках до спальни прокатился, за дверной косяк хвать и в спальню заехал, но там лед еще не встал, вот он вперед головой и полетел на кровать. А кровать деревянная, добротная. Он башкой прям в угол кровати врезался и упал. Попутно выяснилось, что в зиму дед с бабкой отродясь в хате обувь не снимали, полы не мыли — веником обходились. А тут бабке вздумалось влажную уборку затеять. Мы с участковым налили ему водки, сами тоже выпили за здравие. Суп бабкин пробовать не стали. Ну его. Домой поехали.

Захожу в подъезд, а там соседка моя из квартиры напротив (тоже бабка, кстати) ступеньки моет и воды так щедро на лестницу льет. Я ее поругал немножко. Февраль, говорю, морозы лютые, а вы тут... как не стыдно.

Ну не в грязи же жить, в конце концов.

(с) сеть

via top_bloger

Tags: полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокировка дифференциала

    Каждый владелец внедорожника наверняка хотя бы раз в жизни слышал о такой устройстве для автомобиля, как блокировка дифференциала. Это нехитрое…

  • Кулинарная минутка

  • Лайфхак

    Этот мужик оделся как доставщик, чтобы спереть поддон пива... он его заслужил.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments