ne_tolerantniy (ne_tolerantniy) wrote,
ne_tolerantniy
ne_tolerantniy

Водителям придумали жесткое наказание за непропуск "скорой"



Наказание за непредоставление преимущества на дороге автомобилям с включенными спецсигналами может вырасти с 500 рублей до 30 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы депутат "Единой России" Андрей Палкин.
Помимо штрафа, документом предлагается наказывать нарушителей лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива разработана "для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям". Палкин напомнил о резонансном инциденте с участием машины скорой помощи, произошедшем в Петропавловске-Камчатском 12 января. Иномарка преградила путь карете скорой помощи, направлявшейся по вызову. В результате пациент скончался, так и не дождавшись помощи врачей.

Законопроект призван предотвратить повторение подобных случаев, чему должны способствовать более жесткие санкции. Автор законопроекта предложил приравнять их к санкциям за управление управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, напоминает ТАСС, замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева сообщила, что вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи обсуждается в Минздраве. А глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил региональным подразделениям отреагировать на случаи нападения на сотрудников скорой помощи.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокировка дифференциала

    Каждый владелец внедорожника наверняка хотя бы раз в жизни слышал о такой устройстве для автомобиля, как блокировка дифференциала. Это нехитрое…

  • Кулинарная минутка

  • Лайфхак

    Этот мужик оделся как доставщик, чтобы спереть поддон пива... он его заслужил.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments